学校オリジナル

快適な学校生活のために

関東学院小学校には創立以来制服はありません。生徒一人ひとりが、「関東学院小学校の生徒として通学にふさわしい服装とは何か」を考え、選び、着こなす事を6年間で身につけます。
帽子とスクールバック、体操服などの指定グッズは最小限の枠として定めています。また、快適な学校生活のためにオリジナルグッズをご用意しています。

指定グッズ

ランドセル

通気性の良いメッシュ素材のリュックタイプ。ブラウンとネイビーのお好きな色を選べます。

体操着

ホワイトとグリーンから選べます。紺の長袖上着も選択できます。

制帽

冬帽子、夏帽子があります。

制帽

制帽に学年カラーの刺繍で校章が入ります。

ベスト

校章が入ったベスト(オリブの会の企画品)。

オリジナルグッズ

Children’s Smiles

世界最大のタータンメーカーであるロキャロン社(Lochcarron of Scotland)がデザインした世界に一つだけのこのタータンチェックは、関東学院小学校だけが使用できるという認定(Tartan Certificate)をいただき、“Children’s Smiles”と命名しました。
ブラスバンドのステージ用ベスト、聖歌隊が着用するガウン、周年記念グッズ、聖書カバーなど、さまざまなところに使われています。

周年記念グッズ