関東学院小学校では、参加条件に該当される方を対象に下記のとおり学校説明会をおこないます。

[参加条件]
本校で開催した下記の学校説明会・公開行事に参加されていないご家庭
・2023年度中の説明会
・1/26(金)入試報告会
・2/20(火)第1回学校説明会
・5/22(水)第2回学校説明会

*上の説明会のうちいずれかにご家族のどなたかが参加されている場合は、今回はご遠慮ください。

*6/8(土)「小学校体験」ではじめて来校されたご家庭は参加できます。

*年中以下の保護者の方も参加できます。

参加ご希望の方は、当サイトの「学校説明会申込」フォームからお申し込みください。

*申込み開始は 6月11日(火)12:00を予定しています。
*定員になりましたら受付を終了します。お早めにお申し込みください。
*申込開始時にはLINEでお知らせします。

★おねがい
「確認メール」が届かないときは「迷惑メール」フォルダに入っていることがあります。

「迷惑メール」フォルダに入っていない場合は、申込フォームを再送せず、お電話でお問い合わせください。

一家庭で複数の申込みをされないようにしてください。

[日時]
6月28日(金)

[内容]
・礼拝参加
・学校紹介
・授業見学
・個別相談

[定員]
25組
(お子さんを同伴することも可能ですが、保護者対象の内容です)

[申込]
当ウエブサイトの「学校説明会申込」フォームからお申し込みください。

*ご参加の人数とお子さん同伴の有無を最下部「コメント」欄でお知らせください。

[しめきり]
6月21日(金)12:00

★おねがい

一家庭で複数の申込みをされないようにしてください。

[備考]
・お送りする参加票のはがきをお持ちください(6/21発送予定)。
・うわばき、靴を入れる袋をお持ちください。
・暑さのおり、どうぞ軽装でお越しください。
・8時20分までに受付を済ませてください(遅れると礼拝堂に入れません)。
・欠席される場合は、必ずご連絡ください。