「緊急事態宣言」にともなう自粛要請が続くなか、みなさまにはいかがおすごしでしょうか。関東学院小学校のHPをご覧くださり、ありがとうございます。

関東学院小学校では、みなさまに学校を知っていただく機会として、学校説明会・公開行事等を計画し、HPやパンフレット、ポスターでお知らせしてまいりました。

しかしながら、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための措置として、このたび臨時休業(休校)を5月29日(金)まで延長することといたしました。また、6月の学校再開後も、当面のあいだは本校児童の学校生活を整えるための特別日課等を予定しており、すぐにみなさまをお迎えすることができないかと思われます。

したがいまして、たいへん残念ではありますが、5月、6月に予定しております学校説明会等をすべて中止することにいたしました。

[中止する行事]

・5月14日(木) 第1回学校説明会・公開授業
・6月3日(水)  春の屋内なかよし会(横浜文化体育館)
・6月13日(土) 小学校体験
・6月19日(金)、26日(金)、7月3日(金) 学校見学

すでにたいへん多くの方からFAXでお申し込みを頂戴しております。みなさまを学校にお迎えしてご紹介するこれらの機会がもてなくなり、心苦しいばかりではありますが、事情ご賢察のうえご理解くださいますようお願いいたします。

なお、7月以降の学校説明会・公開行事につきましては、学校再開後の状況をふまえて実施の可否を検討いたします。しばらくお待ちください。

公開行事にかわるものとして、現在、学校紹介の動画を作成しております。準備ができたものからHPでご案内してまいります。よろしければYouTubeチャンネルにもご登録ください。

また、ストリーミングでの学校説明会も計画中です。詳細が決まりましたらご案内いたします。

ご希望の方には学校案内の資料(パンフレット)をお送りします。フォームからお申し込みください。

《こちら》

パンフレットはPDF版でもご覧になれます。

《こちら》

現在公開している学校紹介の動画はつぎの2本です。

1ごあいさつ(2020.4.28公開)

3分16秒

2 学校施設(2020.4.28公開)

6分49秒